Mandorle dolci

0 Flares 0 Flares ×

I componenti principali dell’olio di mandorle dolci sono i lipidi di natura triglicerida, costituiti per la quasi totalità da acidi insaturi, oleico e linoleico, per il resto da protidi e da polisaccaridi. È l’olio più usato in cosmesi per le eccezionali proprietà addolcenti, emollienti e nutritive, non solo per gli adulti ma anche per la pelle delicata dei bambini. Ha, inoltre, un buon potere emolliente sulle pelli particolarmente secche, irritate, pruriginose ed entra nella composizione di linimenti contro le scottature.

In cosmetica è abitualmente utilizzato in oleoliti, creme e latti emollienti, specie in quelli destinati all’igiene ed al trattamento di pelli infantili e delicate. Si applica, infine come impacco su capelli secchi, crespi, sfibrati dal sole e dalla salsedine.

Ha proprietà emollienti, lubrificanti, surgrassanti, veicolanti, antinfiammatorie e decongestionanti.